パパイヤグラノーラパフェ

パパイヤグラノーラパフェのレシピと作り方

パパイヤグラノーラパフェ

材料:

– グラノーラ 1 カップ
– ヨーグルト 1 カップ
– パパイヤ 1/2 個
– ハチミツ 1 スプーン
– 生クリーム 1/2 カップ
– ピスタチオ 適量

手順:

1. パパイヤを皮をむいて、種を取り除き、小さく切ります。
2. ヨーグルトにはちみつを加え、よく混ぜます。
3. 生クリームを泡立てます。
4. グラノーラ、ヨーグルト、パパイヤ、生クリームを順番にグラスに重ね、ピスタチオをトッピングします。
5. 冷蔵庫で冷やして完成です。

パフェは、見栄えが良く、栄養たっぷりのデザートです。パパイヤは消化を助け、グラノーラには食物繊維が多く含まれ、体に良い成分がいっぱい詰まっています。このレシピは、朝食としても、デザートとしても楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました