パパイヤ麩のスパイシー揚げ

パパイヤ麩のスパイシー揚げのレシピと作り方

パパイヤ麩のスパイシー揚げ

材料:

– パパイヤ 1個
– 麩 100g
– グラムマサラ 1 tsp
– ターメリックパウダー 1 tsp
– コリアンダーパウダー 1 tsp
– シリアルチリパウダー ½ tsp
– 塩 小さじ 1/2
– 水 3-4 tbsp
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. パパイヤを半分にカットし、種を取り除き、果肉をスプーンでくり抜く。果肉はコブのないようにきれいに切り、ボウルに入れる。
2. ボウルに入れたパパイヤの果肉をフォークでつぶし、柔らかい状態にする。
3. 別のボウルに、麩、グラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、チリパウダー、塩を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
4. パパイヤの果肉を加え、良く混ぜ合わせる。必要に応じて、水を加えてもよい。
5. オリーブオイルを加えたフライパンを中火で熱し、スプーンで成形した麩パットを揚げる。
6. 両面がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーにのせて余分な油を落とす。
7. 熱いうちにお皿に盛り付け、お好みでレモンを添える。

このレシピは、スパイシーな味わいが楽しめる、簡単に作れる揚げ物です。パパイヤの果肉が加わることで、麩の食感が柔らかくなり、風味豊かな味わいを楽しめます。料理初心者の方でも簡単に作れるので、ぜひお試しください。

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