パパイヤ&はんぺんのからあげ

パパイヤ&はんぺんのからあげのレシピと作り方

パパイヤ&はんぺんのからあげ

材料:

– パパイヤ 1個
– はんぺん 4枚
– 鶏もも肉 400g
– 片栗粉 100g
– 卵 2個
– サラダ油 適量
– 塩・こしょう・しょうがパウダー 適量

レシピ:

1. パパイヤは種を取り除き、皮をむいて種類に切る。
2. 鶏もも肉を一口大に切って塩・こしょう・しょうがパウダーで下味をつける。
3. はんぺんを食べやすい大きさに切る。
4. ボウルに片栗粉を入れ、切った鶏肉とはんぺんを入れて全体に粉をまぶす。
5. 別のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。
6. 揚げる直前に、フライパンにサラダ油を多めに入れ、160℃に熱する。
7. 粉をまぶした鶏肉とはんぺんを、卵液にくぐらせてから油に投入し、両面をこんがりと揚げる。
8. パパイヤを添えて、お好みでレモンや醤油などで調味して召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました