パパイヤドリアンカレー

パパイヤドリアンカレーのレシピと作り方

パパイヤドリアンカレー

【材料】

・パパイヤ(1個)
・ドリアン(1個)
・玉ねぎ(1個)
・にんにく(1かけ)
・しょうが(1かけ)
・赤唐辛子(1本)
・トマト(2個)
・ココナッツミルク(200ml)
・カレーパウダー(大さじ1)
・鶏肉(200g)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・オリーブオイル(適量)

【レシピ】

1. パパイヤとドリアンを皮をむき、種を取り除いておく。
2. 玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子をみじん切りにする。
3. トマトは皮をむいて縦半分に切り、種を取り除いてから食べやすい大きさに切っておく。
4. 鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を炒める。
5. 鶏肉を加えて炒め、肉に火が通ったらパパイヤ、ドリアン、トマトを加えて炒める。
6. カレーパウダーを加えてさっと炒め、ココナッツミルクを加えて煮込む。
7. 塩、こしょうで味を調えたら完成。

パパイヤの甘さとドリアンの濃厚な風味がカレーと相性抜群です。ぜひ試してみてください。

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