パパイヤ大根サラダ

パパイヤ大根サラダのレシピと作り方

パパイヤ大根サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 大根 1/2本
– トマト 1個
– レモン 1個の果汁
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

作り方:

1. パパイヤは半分に切って種を取り除き、一口大に切る。
2. 大根は皮をむいて千切りにする。
3. トマトは一口大に切る。
4. パパイヤ、大根、トマトをボウルに入れ、塩と黒胡椒を加えてよく混ぜる。
5. 別のボウルにレモンの果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせる。
6. 5を1にかけてよく混ぜ合わせる。
7. 冷蔵庫に入れて1時間以上冷やしたら完成。

備考:
– パパイヤが手に入りにくい場合は、マンゴーやパイナップルでも代用可能です。
– 大根の千切りは、細く切りすぎずに少し大きめにすると食感が良くなります。

タイトルとURLをコピーしました