パパイヤカレイ

パパイヤカレイのレシピと作り方

パパイヤカレイ

材料:

– パパイヤ 1個
– タマネギ 1個
– にんにく 2片
– 生姜 1片
– トマト缶 1缶
– カレー粉 大さじ1
– ガラムマサラ 小さじ1/2
– アーモンドスライス 適量
– サフランライス 適量

手順:

1. パパイヤは皮を剥き、種を取り、小さく切る。
2. タマネギ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、にんにく、生姜を炒める。
4. パパイヤを加え、さらに炒める。
5. トマト缶を加え、カレー粉、ガラムマサラを入れ、弱火で10分ほど煮込む。
6. アーモンドスライスを加えて混ぜ、火を止める。
7. サフランライスにパパイヤカレイをかけて、完成。

パパイヤの甘さと酸味が、カレーソースによく合います。アーモンドスライスがアクセントになって、パパイヤカレイをより美味しく仕上げます。サフランライスは、カレーソースをよく吸い込んで風味豊かになります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました