パパイヤハヤトウリのサラダのレシピと作り方

【材料】
・パパイヤ 1/2個
・ハヤトウリ 1/2本
・レッドオニオン 1/4個
・トマト 1個
・レモン汁 小さじ2
・塩 小さじ1/4
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. パパイヤとハヤトウリをそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
2. レッドオニオンは薄くスライスします。
3. トマトはヘタを取り、一口大に切ります。
4. すべての材料をボウルに入れます。
5. 別のボウルでレモン汁、塩、オリーブオイルを混ぜたドレッシングを作ります。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜて完成です。
【ポイント】
・パパイヤは甘味があるので、ドレッシングはシンプルにしておくとバランスが良くなります。
・ハヤトウリはシャキシャキとした食感が楽しいので、できるだけ食感を残しながら切りましょう。
・レッドオニオンのピリッとした辛味が、サラダ全体を引き締めます。