パパイヤチョコレートブラウニー

パパイヤチョコレートブラウニーのレシピと作り方

パパイヤチョコレートブラウニー

材料:

– パパイヤ(中くらいのサイズ):1個
– 砂糖:1/2カップ
– 卵:2個
– 薄力粉:1/2カップ
– ココアパウダー:1/4カップ
– ベーキングパウダー:1/2 tsp
– サラダ油:1/2カップ
– チョコレートチップ:1/4カップ

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除いて、果肉をスプーンですくい出す。
2. 無加糖のミキサーにパパイヤを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
3. 別のボウルに、砂糖と卵を混ぜ合わせる。
4. 薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを別のボウルに混ぜ合わせ、砂糖と卵のボウルに加える。
5. サラダ油を加え、よく混ぜ合わせる。
6. チョコレートチップを加え、混ぜ合わせる。
7. パパイヤのピューレを加え、よく混ぜる。
8. オーブンを170度に予熱する。
9. スクエア型の型に生地を流し込み、均等に広げる。
10. オーブンで25〜30分焼く。
11. 焼き上がったら、完全に冷やしてから切り分け、お召し上がりください。

備考:パパイヤはジューシーで甘く、健康的な果物です。チョコレートとの相性も抜群で、このブラウニーは甘く美味しいスイーツに仕上がります。

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