パパイヤチーズサラダ

パパイヤチーズサラダのレシピと作り方

パパイヤチーズサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 牛乳チーズ 50g
– キャベツ 1/4玉
– トマト 1個
– クコの実 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. パパイヤは皮をむき、種と芯を取り除いて一口大に切る。
2. 牛乳チーズを一口大に切る。
3. キャベツとトマトを食べやすい大きさに切る。
4. パパイヤ、牛乳チーズ、キャベツ、トマトをボウルに入れ、クコの実を加える。
5. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜる。
6. 5のドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
7. パパイヤチーズサラダを器に盛り付けて完成。

ポイント:

– パパイヤは熟しすぎず、まだ若干固めのものを選ぶとよいです。
– クコの実は、パパイヤとの相性がよく、サクサクとした食感がアクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました