パパイヤカリフラワーサラダ

パパイヤカリフラワーサラダのレシピと作り方

パパイヤカリフラワーサラダ

材料:

– パパイヤ(半分)
– カリフラワー(1個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– レモン汁(大さじ2)
– 塩(ひとつまみ)
– クルミ(適量)
– パセリ(適量)

作り方:

1. カリフラワーを塊のまま塩水で10分ほど茹でる。茹で上がったら水に取り、冷水にさらす。

2. 冷めたら、茎を取り除き、小房に分ける。パパイヤも種を取り除き、皮をむいてスライスする。

3. パパイヤとカリフラワーをボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁と塩を加え、よく混ぜる。

4. サラダを器に盛り、クルミとパセリをトッピングする。 サーブするときにはポン酢やドレッシングをかけてお召し上がりください。

おしゃれで健康的で、クルミのコクとパパイヤの甘みがサラダにバランスを与えます。 ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました