パパイヤもやしステーキ

パパイヤもやしステーキのレシピと作り方

パパイヤもやしステーキ

材料:

– パパイヤ・・・1個
– もやし・・・150g
– 豚ロース肉・・・200g
– 醤油・・・大さじ2
– みりん・・・大さじ2
– 砂糖・・・大さじ1
– サラダ油・・・適量
– 塩コショウ・・・適量

レシピ:

1. パパイヤを半分に切り、種をとり皮をむく。スライスし、大きめの器に入れて軽く塩をふり、水分をふき取る。
2. お湯でもやしを茹で上げ、器に盛る。
3. 豚肉は醤油、みりん、砂糖を合わせたタレに漬け込み、30分ほどおく。
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
5. 豚肉が焼きあがったら、パパイヤと一緒に再度焼き、塩コショウで味を整える。
6. 最後にもやしの上に豚肉とパパイヤを盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました