パパイヤバジルのトマトソースパスタ

パパイヤバジルのトマトソースパスタのレシピと作り方

パパイヤバジルのトマトソースパスタ

材料:

– 2人分のスパゲッティー
– 1個のパパイヤ(種を取り除いたもの)、みじん切り
– 2個のトマト、皮を剥いてみじん切り
– 2-3かけのにんにく、みじん切り
– 1/2カップのフレッシュバジル、みじん切り
– 1/3カップのオリーブオイル
– 塩
– 黒胡椒

レシピ:

1. スパゲッティーをボイリングウォーターで茹で、アルデンテになったら湯を捨てます。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒めます。
3. パパイヤ、トマト、バジルを加え、塩と胡椒で味を調えたら中火で5分ほど煮込みます。
4. スパゲッティーをフライパンに加え、パパイヤバジルソースをからめます。
5. 器に盛り付け、好みでパルメザンチーズを添えて完成です。

このパスタは、パパイヤの甘みと酸味がトマトソースに合わさることで、新しい味わいを生み出します。バジルの香りも加わり、香り豊かな1品となります。

タイトルとURLをコピーしました