パパイヤアスパラガスサラダ

パパイヤアスパラガスサラダのレシピと作り方

パパイヤアスパラガスサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– アスパラガス 1束
– ハニーマスタードドレッシング 適量
– レモン汁 小さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. アスパラガスの根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. 鍋に水を沸かし、塩を加えてアスパラガスを茹でる。
3. 2分茹でたらお湯を切り、冷水に入れてアスパラガスを冷やし、水気を切る。
4. パパイヤは皮をむき、種を除き、食べやすい大きさに切る。
5. ボウルにパパイヤ、アスパラガス、レモン汁、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
6. 器に盛り付け、ハニーマスタードドレッシングをかけて仕上げ、パセリを散らす。

ポイント:

– アスパラガスを茹でた後、冷水で冷やして水気を切ることで、しっかりとした食感のアスパラガスがサラダに合います。
– ハニーマスタードドレッシングの甘さとパパイヤの甘さがマッチしておいしさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました