パパイヤとわかめの冷やしスープ

パパイヤとわかめの冷やしスープのレシピと作り方

 パパイヤとわかめの冷やしスープ

材料:

– パパイヤ 1個
– わかめ 100g
– 冷水 500ml
– にんにく 1かけ
– 塩 小さじ1
– すりごま 大さじ1
– レモン汁 大さじ2
– トーストしたピーナッツ 適量
– みじん切りにしたパクチー 適量

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種や皮を取り除いてカットする。
2. わかめを洗って、水気を切っておく。
3. にんにくをみじん切りにする。
4. ブレンダーにパパイヤ、わかめ、冷水、にんにく、塩、すりごま、レモン汁を入れて、スムースになるまで混ぜる。
5. 冷蔵庫で1時間程度冷やし、器に盛る。
6. トーストしたピーナッツとパクチーを添えて、完成。

冷やしスープは夏にぴったりで、このレシピの組み合わせで新鮮さと栄養を一緒に楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました