パパイヤウコンサラダ

パパイヤウコンサラダのレシピと作り方

パパイヤウコンサラダ

材料(2人分):

– パパイヤ(半分):種を取り除き、小さく切る
– ウコン(1/4個分):皮をむき、すりおろす
– キャベツ(1/4個):千切りにする
– にんじん(1/2本):千切りにする
– レタス(2枚):切り分ける
– ツナ缶詰め(1/2缶)
– ピーナッツ(適量):砕く
– シラチャソース(大さじ1)
– お酢(大さじ1)
– あおさ(少々):戻す

作り方:

1. キャベツ、にんじん、レタスをボウルに入れ、手で軽く揉む。
2. パパイヤ、ウコン、ツナ缶詰めを加え、混ぜる。
3. シラチャソース、お酢を加え、さらに混ぜる。
4. あおさを加え、再度混ぜ、器に盛る。
5. ピーナッツを散らし、完成。食べる前によく混ぜてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました