パパイヤ三つ葉のサラダ

パパイヤ三つ葉のサラダのレシピと作り方

パパイヤ三つ葉のサラダ

【材料】

– パパイヤ 1/2個
– 三つ葉 1/2束
– トマト 1個
– オニオンスライス 1/4個分
– 生ハム 2枚
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々

【作り方】

1. パパイヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除く。皮をむいて適当な大きさに切る。
2. トマトは乱切りにする。
3. 三つ葉は根元を切り落とし、手でちぎる。
4. 生ハムは適当な大きさに切る。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜたドレッシングを作る。
6. サラダボウルにパパイヤ、トマト、三つ葉、オニオンスライス、生ハムを入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

【ポイント】

・パパイヤと三つ葉が相性抜群のサラダです。
・パパイヤの甘さと酸味がハムやトマトとよく合います。
・三つ葉のさっぱりとした香りでサラダ全体を引き締めます。

タイトルとURLをコピーしました