パパイヤとたらの黒酢煮込み

パパイヤとたらの黒酢煮込みのレシピと作り方

パパイヤとたらの黒酢煮込み

【材料】

・パパイヤ 200g
・たら(切り身) 300g
・黒酢 100ml
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・水 200ml
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ

【レシピ】

1. パパイヤは皮と種を取り除き、適当な大きさに切る。
2. たらは食べやすい大きさに切る。
3. しょうがとにんにくはスライスする。
4. 鍋に水、黒酢、みりん、醤油、砂糖、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、煮立てる。
5. 煮立ったら、パパイヤとたらを入れ、弱火で15分ほど煮込む。
6. 器に盛り付け、煮汁をかけて完成。

黒酢の酸味が効いた、甘辛く香りの良い煮込み料理です。パパイヤとたらの相性も抜群で、ご飯のおかずにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました