パパイヤと里芋のカレーのレシピと作り方

【材料(4人分)】
– パパイヤ 1/2個
– 里芋 2個
– 玉ねぎ 1個
– カレールー 1箱
– 水 400ml
– 塩 小さじ1
– サラダ油 大さじ2
【作り方】
1. パパイヤを半分に切り、種を除き、皮を剥きます。1cm角に切ります。
2. 里芋は皮をむき、1cm角に切ります。
3. 玉ねぎをみじん切りにします。
4. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めます。
5. 玉ねぎがしんなりしたら、里芋を加えて炒め合わせます。
6. 里芋に焼き色が付いたら、パパイヤを加えて炒めます。
7. カレールーを加え、中火で煮込みます。
8. 水を加え、煮立ったら、弱火で15〜20分煮込みます。
9. 器に盛り、お好みでパクチーやレモンを添えてお召し上がりください。
里芋のとろみとパパイヤの甘みが加わり、まろやかなカレーに仕上がります。是非試してみてください。