パパイヤとたらの芽のピリ辛炒めのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– たらの芽 150g
– 豚肉 100g
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 1かけ
– しょうゆ 大さじ2
– オイスターソース 大さじ1
– ごま油 小さじ1
作り方:
1. パパイヤは皮をむき、種を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2. たらの芽はへたを取り、2cm程度に切る。
3. 豚肉は食べやすい大きさに切り、赤唐辛子とにんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにごま油を熱し、香りが立つまで豚肉を炒める。
5. 赤唐辛子とにんにくを加え、香りが立ったらパパイヤとたらの芽を加えて炒める。
6. しょうゆとオイスターソースを加え、全体に混ぜ合わせて完成。
ポイント:
– パパイヤは炒め過ぎるととろけてしまうので、火を通しすぎに注意しましょう。
– たらの芽はシャキッと食感が良いので、あまり柔らかくなるように炒め過ぎないようにしましょう。
– 赤唐辛子は辛すぎる場合は半分にしたり、種を取り除くなど調整しましょう。