パパイヤと太刀魚のグリーンカレーのレシピと作り方

材料:
– 太刀魚 200g(刺身用にカットしたもの)
– パパイヤ 200g(種と皮を取り、細切りにしたもの)
– グリーンカレーペースト 50g
– ココナッツミルク 200ml
– バジルの葉 適量
– しょうが 小さじ1
– にんにく 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
作り方:
1.オリーブオイルを鍋に加え、しょうがとにんにくを入れて中火で炒めます。
2.グリーンカレーペーストを加えてさらに炒めます。
3.ココナッツミルクを加えて、弱火で10分間煮込みます。
4.太刀魚を加え、5分程度煮込んで、パパイヤを加えてさらに5分間煮込みます。
5.最後にバジルの葉を加えて、火を止めます。
6.お好みでご飯を添えて召し上がれ!