パパイヤとさつまいものピリ辛炒め

パパイヤとさつまいものピリ辛炒めのレシピと作り方

パパイヤとさつまいものピリ辛炒め

【材料】

– パパイヤ 1/2個
– さつまいも 2本
– にんにく 2かけ
– 長ねぎ 1本
– しょうが 1かけ
– 豚肉 150g
– 塩・コショウ 各適量
– おろし唐辛子 小さじ1/2
– しょうゆ 小さじ1
– 酒 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

【レシピ】

1. さつまいもは皮をむいて1cm角の薄切りにし、パパイヤは種を取り除いて1cm角に切る。
2. 豚肉は一口大に切り、塩・コショウで下味をつける。
3. にんにく、長ねぎ、しょうがは細かく刻む。
4. フライパンにサラダ油を加えて熱し、にんにく、長ねぎ、しょうがを炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、全体に火が通るまで炒める。
6. さつまいもを加えて炒める。
7. パパイヤを加え、しょうゆ、酒、おろし唐辛子を加えて炒め合わせる。
8. 塩・コショウで味を調え、完成。

【ポイント】

・パパイヤはあまり煮込みすぎるとベタつくので、最後に加えてさっと炒める。
・辛さはお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました