パパイヤすだちサラダ

パパイヤすだちサラダのレシピと作り方

パパイヤすだちサラダ

材料:

– パパイヤ(中くらい)1個
– すだち 2個
– キャベツ 1/2個
– 紫玉ねぎ 1/4個
– キウイ 1個
– ミントの葉 10枚
– ハチミツ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. パパイヤを縦に半分に切り、種を取り除く。スプーンで果肉をくり抜いて、皮を残すように取り除く。
2. パパイヤの果肉を細かく切り、ボウルに入れる。
3. すだちを切って、種と果皮を取り除く。果汁をボウルに加える。
4. キャベツ、紫玉ねぎ、キウイを細かく刻んで、ボウルに加える。
5. ハチミツ、オリーブオイル、塩、黒こしょうを加え、よく混ぜる。
6. 最後にミントの葉を加えて、よく混ぜる。
7. パパイヤの皮に戻し、サラダを詰める。
8. 冷蔵庫で30分程度冷やし、冷たくしてからお召し上がりください。

おしゃれな見た目と爽やかな味わいが特徴のサラダです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました