パパイヤと芽キャベツのサラダのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– 芽キャベツ 1パック
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量
レシピ:
1. パパイヤは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
2. 芽キャベツは水にさらして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
3. 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、アクを抜く。
4. レモンを絞って汁を取り、オリーブオイル、塩・こしょうを加えてドレッシングを作る。
5. 1〜3の材料をボウルに入れ、ドレッシングをかけて軽く混ぜる。
6. 最後に刻んだパセリを散らして完成。
優しい甘味のパパイヤと、シャキシャキとした食感が楽しい芽キャベツを組み合わせたサラダです。レモンドレッシングとパセリの風味が爽やかで、箸休めにピッタリです。