パパイヤしめじ炒め

パパイヤしめじ炒めのレシピと作り方

パパイヤしめじ炒め

【材料】

– パパイヤ 1/2個
– しめじ 1パック
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 鶏肉 100g
– しょうゆ 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 酒 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

1. パパイヤは種を取り除き、皮をむいて適当な大きさに切る。

2. しめじは石づきを取り、小房に分ける。

3. 鶏肉は一口大に切り、にんにくと生姜は薄切りにする。

4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出す。

5. 鶏肉を加えて火を中火にし、鶏肉がしっかり焼き色がつくまで炒める。

6. しめじを加えて、しめじがしんなりするまで炒める。

7. パパイヤを加え、調味料を入れて2分間程炒め合わせる。

8. 器に盛り付けて完成。

パパイヤの甘みとしめじの旨味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。ご飯やお酒のお供にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました