パパイヤ舞茸の和風サラダのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1/2個
– 舞茸 100g
– レタス 4枚
– 鰹節 10g
ドレッシング:
– しょうゆ 小さじ2
– 米酢 小さじ1
– ごま油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
作り方:
1. パパイヤは皮をむき、種を除いて細切りにする。
2. 舞茸は石づきを取り、半分に切る。
3. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
4. 鰹節は薄く削る。
5. ドレッシングの材料を混ぜておく。
6. サラダボウルにレタスを底に敷き、その上にパパイヤと舞茸を盛る。
7. ドレッシングをかけ、鰹節をトッピングする。
8. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。
ヘルシーで爽やかな味わいの和風サラダに仕上がります。パパイヤの柔らかさと甘み、舞茸の歯ごたえと旨味が口の中で調和し、一味違ったサラダになります。