パパイヤとエシャレットのサマーサラダ

パパイヤとエシャレットのサマーサラダのレシピと作り方

パパイヤとエシャレットのサマーサラダ

材料:

– リップルレタス 1/2ヘッド
– パパイヤ 1個
– エシャレット 1/2カップ
– ライム 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒コショウ 適量

作り方:

1. リップルレタスは手でちぎって器に盛る。
2. パパイヤは皮を剥き、種を取り除いて一口大に切る。
3. エシャレットは薄くスライスする。
4. ライムを絞ってジュースを取り、オリーブオイル・塩・黒コショウを加えてドレッシングを作る。
5. 盛り付けたレタスの上に、パパイヤとエシャレットを散らす。
6. 最後にドレッシングを回しかけて完成。

ポイント:

– パパイヤは柔らかい果肉なので、切るときに崩れないように注意してください。
– エシャレットの代わりに赤玉ねぎを使うこともできます。
– ライムとオリーブオイルの爽やかな風味が、このサラダにぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました