パパイヤエシャロットのサラダ

パパイヤエシャロットのサラダのレシピと作り方

パパイヤエシャロットのサラダ

材料:

– パパイヤ……1個
– エシャロット……2個
– レモン……1個
– オリーブオイル……大さじ2
– 塩……適量
– 粗挽き黒こしょう……適量
– ミント……数枚

作り方:

1. パパイヤの皮をむき、種を取り除いて細切りにする。
2. エシャロットは薄切りにする。
3. ボウルにパパイヤとエシャロットを入れ、レモンを絞り入れる。
4. オリーブオイルを加え、塩と粗挽き黒こしょうで味を調える。
5. ミントの葉を手でちぎって加え、よく混ぜ合わせる。
6. 皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– パパイヤは熟したものを使うと甘くて美味しいです。
– エシャロットはスライスする前に薄皮をむいておくと食感が良くなります。
– レモンやミントは新鮮なものを利用しましょう。

タイトルとURLをコピーしました