パパイヤと鯛のスパイシー炒め

パパイヤと鯛のスパイシー炒めのレシピと作り方

パパイヤと鯛のスパイシー炒め

材料:

– 鯛フィレ 200g
– パパイヤ 1個
– 玉ねぎ 1個
– 赤唐辛子 1本
– にんにく 2かけ
– 生姜 1片
– オイスターソース 大さじ1
– 醤油 大さじ1
– コショウ 適量
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鯛フィレを皮と身に包丁で入れ、骨を取り除き、一口大に切ります。
2. パパイヤは種を取り除き、一口大に切ります。
3. 玉ねぎ、赤唐辛子、にんにく、生姜をみじん切りにします。
4. フライパンにサラダ油を加え、強火で熱します。
5. 炒め物が出来上がったら、鯛フィレ、玉ねぎ、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れ、炒めます。
6. 全体に火が通ったら、パパイヤ、オイスターソース、醤油、コショウを加え、強火で炒めます。
7. 火を止め、器に盛り付けます。
8. 熱々を召し上がれ。

ポイント:

– パパイヤは生で食べるときのように、皮を剥くし、種を取り除くことが重要です。

– レシピに使う赤唐辛子は辛さが強いので、辛さが苦手な方は控えめにしてください。

– 鯛は最後に加えると崩れやすいので、火を止めてから手早く炒めてください。
– スパイスが効いた辛めの炒め物で、ご飯との相性もバッチリです。

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