パパイヤとルイボスティーのフレッシュスムージー

パパイヤとルイボスティーのフレッシュスムージーのレシピと作り方

パパイヤとルイボスティーのフレッシュスムージー

【材料】

– パパイヤ 1/2個
– ルイボスティーバッグ 2個
– バナナ 1本
– アップルジュース 1カップ
– アイスキューブ 2-3個

【作り方】

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除く。
2. バナナを適当な大きさに切る。
3. ルイボスティーバッグをお湯で抽出する。(濃いめに)
4. ミキサーにパパイヤ、バナナ、ルイボスティー、アップルジュース、アイスキューブを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 好みの濃さと甘みに調整し、グラスに注ぎ、飲む。

【ポイント】

– ルイボスティーは、甘みと苦味ともに強く味が出るので、濃いめに抽出するのがポイントです。

– アップルジュースは、甘みを加えるために使いましたが、他の果汁でも代用可能です。
– 絹ごし豆腐を加えることで、滑らかな飲み口になります。

タイトルとURLをコピーしました