パパイヤとつるむらさきのサラダ

パパイヤとつるむらさきのサラダのレシピと作り方

パパイヤとつるむらさきのサラダ

材料:

– パパイヤ 1/2個
– つるむらさき 1/2束
– キャベツ 1/4玉
– 玉ねぎ 1/2個
– りんご酢 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. パパイヤは種を取り、スプーンで皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
2. つるむらさきはしっかりと洗って長さ4〜5cmに切る。
3. キャベツは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
4. ボウルに、りんご酢、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
5. 3の野菜と1、2を入れ、よく混ぜる。
6. 盛り付けて完成。

ポイント:

– パパイヤは甘みが強いのでドレッシングはシンプルにする。
– つるむらさきは食感が良いのでゴムボールを加えても美味しい。
– りんご酢とオリーブオイルでドレッシングを作ることでヘルシーに仕上がります。

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