パパイヤと紫玉ねぎのサラダ

パパイヤと紫玉ねぎのサラダのレシピと作り方

パパイヤと紫玉ねぎのサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 紫玉ねぎ 1個
– レモン果汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– ブラックペッパー 少々

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除きます。
2. 縦に薄切りにして、器に盛ります。
3. 紫玉ねぎを薄切りにして、パパイヤの上に散らします。
4. 別のボウルで、レモン果汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜてドレッシングを作ります。
5. ドレッシングをサラダにかけて、軽く混ぜ合わせます。
6. 冷蔵庫で冷やしてから供します。

ヘルシーで爽やかな味わいのパパイヤと紫玉ねぎのサラダです。レモンとオリーブオイルのドレッシングが、サラダの素材の味を引き立たせます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました