パパイヤポンカンのサラダのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– ポンカン 2個
– レタス 3枚
– レッドオニオン 1/4個
– クコの実 適量
ドレッシング材料:
– オリーブオイル 2 tbsp
– レモン汁 2 tbsp
– はちみつ 1 tbsp
– 塩 1/4 tsp
– 黒こしょう 適量
作り方:
1. パパイヤを縦半分に切って種を取り除き、スプーンで果肉をくり抜く。
2. ポンカンを皮をむいて一口大に剥き、レタスとレッドオニオンを細かく切ってバウルに入れる。
3. クコの実を適量振りかける。
4. ドレッシング材料を全部混ぜて、2のバウルにかけてあえる。
5. 1のくり抜いたパパイヤを2の中に盛り、完成。
ポンカンの酸味とパパイヤの甘味がマッチし、レタスとレッドオニオンのシャキシャキ感がアクセントになっているサラダに仕上がっています。さらに、クコの実の食感も楽しめます。ぜひお試しください。