パパイヤとらっきょうのチキン炒め

パパイヤとらっきょうのチキン炒めのレシピと作り方

パパイヤとらっきょうのチキン炒め

材料:

– 鶏もも肉 200g
– らっきょう 5個
– パパイヤ 1/2個
– にんにく 1片
– オイスターソース 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– サラダ油 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、にんにくをみじん切りにする。
2. らっきょうは縦半分に切り、種を取って薄切りにする。
3. パパイヤは皮を剥き、種を取って一口大に切る。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えて香りを出す。
5. 鶏もも肉を加えて火を通し、らっきょうとパパイヤを加えてさっと炒める。
6. オイスターソース、しょうゆ、砂糖を加えて味を調え、さらに炒め合わせる。
7. お皿に盛り付けて完成。

ポイント:

– パパイヤは酵素が含まれており、肉を柔らかくする作用があるため、しっかり炒めてからソースを加えるようにしましょう。
– クセのあるらっきょうと甘みのあるパパイヤを合わせることで、絶妙なバランスが生まれます。
– ご飯によく合うので、お弁当にもおすすめです。

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