パパイヤもち麦サラダ

パパイヤもち麦サラダのレシピと作り方

パパイヤもち麦サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– もち麦 1カップ
– レッドキャベツ 1/4個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. もち麦を袋の説明通りに茹でる。
2. パパイヤを皮をむき、種を取って、小さく切る。
3. レッドキャベツを細切りにする。
4. 大きめのボウルに、もち麦、パパイヤ、レッドキャベツを入れる。
5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒をよく混ぜる。
6. ドレッシングをもち麦、パパイヤ、レッドキャベツのボウルに入れ、よく混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やして、冷たい状態で召し上がれ。

ヘルシーなもち麦と美味しいパパイヤのサラダです。ドレッシングはレモンとオリーブオイルを使ってシンプルに仕上げました。レッドキャベツの色鮮やかな見た目も素敵です。ランチや軽食におすすめです。

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