パパイヤとオリーブオイルの和風サラダ

パパイヤとオリーブオイルの和風サラダのレシピと作り方

パパイヤとオリーブオイルの和風サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– キュウリ 1本
– トマト 1個
– レタス 1/2個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– コーン缶詰 1缶
– 白ゴマ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– レモン汁 小さじ1

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除いて皮を剥き、一口大に切る。
2. キュウリとトマトを一口大に切る。
3. レタスを手でちぎる。
4. 赤玉ねぎを薄切りにする。
5. パパイヤ、キュウリ、トマト、レタス、赤玉ねぎ、コーン缶詰をボウルに入れ、混ぜる。
6. 白ゴマ、オリーブオイル、醤油、みりん、レモン汁を別のボウルでよく混ぜる。
7. 5に6をかけ、軽く混ぜ合わせる。
8. 冷蔵庫で冷やしてから、器に盛って完成。

タイトルとURLをコピーしました