パパイヤとこごみのサンバル

パパイヤとこごみのサンバルのレシピと作り方

パパイヤとこごみのサンバル

材料:

– パパイヤ  1個
– こごみ    1/2カップ
– オリーブオイル  大さじ2
– ショウガ    1かけ
– タマリンドペースト  大さじ1
– サンバルパウダー  小さじ1
– 塩        適量

作り方:

1. パパイヤを皮と種を取り除き、角切りにする。
2. こごみを塩を加えたお湯で3分ほど茹で、水にとってざるにあげて水気をきる。
3. ショウガをすりおろす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ショウガを加えて香りを立てる。
5. パパイヤ、こごみ、タマリンドペースト、サンバルパウダーを加えて炒める。
6. 塩で味を調える。
7. 皿に盛り付けて完成。

※お好みでココナッツミルクやカリーリーフを加えても美味しいです。

タイトルとURLをコピーしました