パパイヤとこごみのサンバルのレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– こごみ 1/2カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– ショウガ 1かけ
– タマリンドペースト 大さじ1
– サンバルパウダー 小さじ1
– 塩 適量
作り方:
1. パパイヤを皮と種を取り除き、角切りにする。
2. こごみを塩を加えたお湯で3分ほど茹で、水にとってざるにあげて水気をきる。
3. ショウガをすりおろす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、ショウガを加えて香りを立てる。
5. パパイヤ、こごみ、タマリンドペースト、サンバルパウダーを加えて炒める。
6. 塩で味を調える。
7. 皿に盛り付けて完成。
※お好みでココナッツミルクやカリーリーフを加えても美味しいです。