パパイヤとおかわかめのスパイシー和えもののレシピと作り方

材料:
– パパイヤ 1個
– おかわかめ 1パック
– ゴマ油 大さじ2
– ごま 大さじ1
– チリパウダー 小さじ1
– 砂糖 小さじ1
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ2
作り方:
1. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除き、一口大に切る。
2. おかわかめを洗い、水けを取って一口大に切る。
3. 小鍋にゴマ油、チリパウダー、砂糖、醤油、みりんを入れて、弱火で煮る。
4. 煮汁が少しとろみが出たら火を止め、ゴマを加えて混ぜる。
5. パパイヤとおかわかめをボウルに入れ、煮汁を少量加えながら、混ぜ合わせる。
6. 最後に、ゴマ油を回しかけたら完成。
このパパイヤとおかわかめのスパイシー和えものは、サラダとしても、おつまみとしても、ご飯のおかずとしても楽しめます。パパイヤの甘味とおかわかめの食感がマッチし、辛味と香りのある煮汁がアクセントになっています。是非お試しください!