パパイヤおからカレーのレシピと作り方

材料:
– 150g おから
– 1/2 個の中サイズのパパイヤ
– 1 人参
– 1 かぼちゃ
– 1 ねぎ
– 2 カレー粉スプーン
– 2 水カップ
– 塩胡椒(お好みで)
手順:
1. おからを洗い、水で30分間浸けて戻す。
2. パパイヤを半分に切り、種を取り除き、皮をむきます。果肉を小さく切っておきましょう。
3. 人参とかぼちゃを1cm程度に切ります。
4. ねぎを千切りにしておきます。
5. フライパンに固形石鹸大さじ1杯を加え、中火でおからを炒めます。
6. カレー粉を加え、香りが出るまで炒めます。
7. 人参、かぼちゃ、パパイヤを加え、中火のまま5分間炒めます。
8. 水カップを加え、蓋をして10〜15分火を通します。
9. 好みで塩胡椒を加え、パパイヤおからカレーを完成します。
おからとパパイヤの食感がアクセントになっていて、大変美味しいカレーです。皆さんもぜひお試しください!