パパイヤムール貝のココナッツカレー

パパイヤムール貝のココナッツカレーのレシピと作り方

パパイヤムール貝のココナッツカレー

材料:

– パパイヤ: 1/2個
– ムール貝: 500g
– ココナッツミルク: 400ml
– ココナッツオイル: 大さじ2
– 玉ねぎ: 1個
– ニンニク: 2片
– 生姜: 1かけ
– レモングラス: 2本
– クミンシード: 小さじ1
– コリアンダーシード: 小さじ1
– パプリカ: 小さじ1
– ターメリックパウダー: 小さじ1
– コショウ: 小さじ1
– 塩: 適量
– コリアンダー: 適量

作り方:

1. パパイアーを半分に切って種を取り、皮を剥いて一口大に切る。
2. ムール貝は水で洗い、水気を切る。
3. 玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
4. レモングラスは潰し、4つ割りにする。
5. 中火でフライパンにココナッツオイルを加え、クミンシード、コリアンダーシード、パプリカを入れ、香りを出す。
6. 玉ねぎ、ニンニク、生姜、レモングラスを加え、炒める。
7. ムール貝を加え、ホロホロになるまで炒める。
8. ターメリックパウダー、コショウ、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
9. ココナッツミルクを加え、中火で沸騰するまで煮る。
10. パパイアーを加え、弱火で5分間煮る。
11. 仕上げにコリアンダーを散らして完成。

お好みでご飯と一緒にいただくとより美味しくいただけます。

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