パパイヤ・雑穀米サラダ

パパイヤ・雑穀米サラダのレシピと作り方

パパイヤ・雑穀米サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 雑穀米 1カップ
– レッドキャベツ 1/4個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 少々

作り方:

1. 雑穀米を水で煮ます。沸騰してから火を弱め、蓋をして約20分間煮ます。その後、火を止め、蓋をしたまま10分間蒸らします。
2. パパイヤを半分に切り、種を取り除きます。皮をむき、小さめの角切りにしておきます。
3. レッドキャベツを千切りにします。
4. ボウルに、パパイヤ、雑穀米、レッドキャベツを入れ、混ぜます。
5. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、全体に混ぜ合わせます。

完成!健康的でおいしいパパイヤ・雑穀米サラダのできあがりです。

タイトルとURLをコピーしました