パパイヤ松茸炒め

パパイヤ松茸炒めのレシピと作り方

パパイヤ松茸炒め

材料:

– パパイヤ 1/2個
– 松茸 50g
– 赤ピーマン 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– 鶏肉 150g
– オイスターソース 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. 松茸は水で洗い、軸を切り落として細切りにし、パパイヤは種を取り除いて細切りにする。
2. 赤ピーマンはヘタと種を取り除いて、玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
3. フライパンに油を熱して、にんにくを香り立たせたら、鶏肉を入れて炒める。鶏肉が焼き色が付いたら、赤ピーマンと玉ねぎを加えてさらに炒める。
4. 松茸を加えて炒め合わせ、香りが立つ程度に炒める。
5. パパイヤを加え、さっと炒め合わせる。
6. 最後に、オイスターソース、醤油、砂糖を加えて味を調える。

ポイント:

– 松茸は別の具材と比べて味が強いため、量を控え目にしています。

– パパイヤはあまり火を通しすぎると食感が損なわれるため、最後に加えるのがポイントです。

– 赤ピーマンの代わりに青ピーマンを使っても美味しく仕上がります。

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