パパイヤとさんまのサラダ

パパイヤとさんまのサラダのレシピと作り方

パパイヤとさんまのサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– さんま 1尾
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/4個
– サニーレタス 数枚
– ミントの葉 少々
– ピーナッツ 適量

ドレッシング:
– ライム 1個
– 魚醤 大さじ1
– 砂糖 小さじ1
– お湯 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– トウガラシの輪切り 少々

作り方:

1. さんまを焼いて骨を取り、身を1口大に切る。
2. パパイヤとアボカドは皮をむき、種を取って1cm角程度に切る。
3. レッドオニオンは薄くスライスし、サニーレタスは手でちぎる。
4. ドレッシングを作るために、ライムの絞り汁、魚醤、砂糖、お湯、ガーリックパウダー、トウガラシを混ぜ合わせる。
5. サラダボウルにパパイヤ、アボカド、レッドオニオン、サニーレタス、さんまを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
6. 最後に、ミントの葉とピーナッツを散らして完成。

パパイヤの甘さとさんまの旨味が相性抜群のサラダです。魚醤の旨味とライムの酸味が良いアクセントになっています。ヘルシーで栄養価も高く、おしゃれな一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました