パパイヤとかますのキューバ風サラダ

パパイヤとかますのキューバ風サラダのレシピと作り方

パパイヤとかますのキューバ風サラダ

材料:

– パパイヤ 1/2個
– かますの切り身 200g
– レッドオニオン 1/2個
– レッドパプリカ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– ブラックペッパー 少々

作り方:

1. かますの切り身を軽く焼き、一口大に切る。
2. パパイヤは種と皮を取り除き、一口大に切る。
3. レッドオニオンはスライスし、レモン汁につけてマリネする。
4. レッドパプリカは種を取り除き、一口大に切る。

5. 上記の材料をボウルに入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルを加え、よく混ぜる。

6. 冷蔵庫で冷やして、サラダとしてお召し上がりください。

このレシピは、キューバ料理の風味を楽しめる上に、パパイヤとかますの爽やかな味わいが特徴的なサラダです。レモン汁の酸味とオリーブオイルのコクがアクセントになっており、夏にぴったりの一品です。

タイトルとURLをコピーしました