パパイヤはっさくサラダ

パパイヤはっさくサラダのレシピと作り方

パパイヤはっさくサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– はっさく 2個
– レッドキャベツ 1/4ヘッド
– キュウリ 1/2本
– レモン汁 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々
– 削り Parmesan チーズ お好みで

作り方:

1. パパイヤを皮を剥き、種を取り除き、スライスします。
2. はっさくは皮ごとスライスします。
3. レッドキャベツを細かく千切りにし、水にさらして水気を切ります。
4. キュウリはスライスします。
5. 大きなボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜます。
6. ボウルにパパイヤ、はっさく、レッドキャベツ、キュウリを入れ、よく和えます。
7. 上に削り Parmesan チーズをトッピングして、完成です。

おしゃれで新鮮なパパイヤとはっさくのサラダです。パパイヤが甘く、はっさくが酸っぱく、キャベツが爽やかな風味を加えて、美味しさは抜群です。さわやかなレモンドレッシングがサラダを引き立てます。このサラダは食欲をそそり、ビタミンも豊富です。ランチタイムに最適で、クラッカーを添えて食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました