パパイヤとはちみつの和え物 ~甘酸っぱい新感覚レシピ~

パパイヤとはちみつの和え物 ~甘酸っぱい新感覚レシピ~のレシピと作り方

パパイヤとはちみつの和え物 ~甘酸っぱい新感覚レシピ~

【材料】

・パパイヤ 1/2個
・大根 1/4本
・にんじん 1/4本
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ2
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・すりごま 小さじ1/2
・水 大さじ2

【作り方】

1.パパイヤは種をとり、一口大に切っておく。
2.大根とにんじんは皮をむき、千切りにする。
3.お皿にパパイヤ・大根・にんじんを盛りつける。
4.ボウルにレモン汁、はちみつ、ごま油、しょうゆ、すりごま、水を入れ、よく混ぜる。
5.4を1にかけ、よく和える。
6.冷蔵庫で1時間ほど冷やし、完成。

【ポイント】

・パパイヤは甘酸っぱく、大根はシャキッとした食感が魅力の1品です。
・和えた際にはちみつがアクセントになり、料理全体をまとめます。
・辛さが好みの場合は、七味唐辛子をかけるとより一層美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました