パパイヤとほっけのアボカドソース添え

パパイヤとほっけのアボカドソース添えのレシピと作り方

パパイヤとほっけのアボカドソース添え

材料:

– パパイヤ……1個
– ほっけの切り身……4枚
– レモン汁……大さじ2
– 塩……少々
– ブラックペッパー……少々
– オリーブオイル……大さじ2
– アボカド……1個
– 玉ねぎ……1個
– パセリ……適量

レシピ:

1. パパイヤはスプーンで種と皮を取り、細かく切っておく。
2. ほっけの切り身にレモン汁、塩、ブラックペッパーを振りかけ、15分ほどおいて下味をつける。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れる。両面こんがり焼きあがったら火を止めておく。
4. アボカドは種と皮を取り、細かく刻む。玉ねぎもみじん切りにする。
5. パパイヤ、アボカド、玉ねぎ、パセリをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
6. 3を器に盛り、5を添えて完成。

タイトルとURLをコピーしました