パパイヤ グリーンピースサラダ

パパイヤ グリーンピースサラダのレシピと作り方

パパイヤ グリーンピースサラダ

材料:

– パパイヤ 1/2個
– グリーンピース 1カップ
– レッドオニオン 1/2個
– レモン汁 2テーブルスプーン
– オリーブオイル 2テーブルスプーン
– 塩 小さじ1/4
– ブラックペッパー 小さじ1/4
– マイクログリーン(またはロメインレタス、サニーレタス) 1カップ

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種と皮を取り除いて細かく切る。
2. グリーンピースを茹でて水気を切り、レッドオニオンをスライスする。
3. 大きめのボウルにパパイヤ、グリーンピース、レッドオニオンを入れる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを混ぜてドレッシングを作る。
5. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜる。
6. 最後にマイクログリーンをトッピングして完成。

タイトルとURLをコピーしました