パパイヤせとかのグリーンカレー

パパイヤせとかのグリーンカレーのレシピと作り方

パパイヤせとかのグリーンカレー

材料:

– パパイヤせとか 1個
– 鶏もも肉 300g
– グリーンカレーのペースト 大さじ2
– ココナッツミルク 400ml
– ショウガ 1片
– ニンニク 3かけ
– レモングラス 1本
– ブロッコリー 1/2株
– エビ 100g
– 塩 適量
– こしょう 適量
– オリーブオイル 大さじ1

作り方:

1. パパイヤせとかを皮をむいて、種を取り除き、一口大に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
2. 鶏もも肉を一口大に切り、食塩とこしょうをふっておく。
3. ショウガとニンニクはみじん切りにし、レモングラスは軽く叩いてからさき、縦半分に切る。
4. 鍋にオリーブオイルを熱し、3を入れて香りが出るまで炒める。2を加えて炒め汁が出てきたら、パパイヤせとかも入れ炒める。
5. グリーンカレーのペーストとココナッツミルクを加え、火を弱めて10分ほど煮込む。
6. ブロッコリーとエビを加え、5分ほど煮込んで完成。

ポイント:

– パパイヤせとかは煮込むことで優しい甘みが出ます。
– エビは最後に加えることで、やわらかく仕上がります。

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