パパイヤとさやえんどうのサラダ

パパイヤとさやえんどうのサラダのレシピと作り方

パパイヤとさやえんどうのサラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– さやえんどう 200g
– トマト 1個
– レッドオニオン 1/2個
– レモン 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. さやえんどうを茹でて水にとり、冷水にとって水けを切ります。
2. パパイヤを皮をむいて種を取り、一口サイズに切ります。
3. トマトを種を取って一口サイズに切ります。
4. レッドオニオンをスライスしておきます。
5. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを混ぜ合わせます。

6. 全ての材料をボウルに合わせ、ドレッシングをかけてよく混ぜます。

7. 冷蔵庫で冷やしてから召し上がれ。

ポイント:

・さやえんどうはしっかりと茹ですぎず、アルデンテに仕上げると食感が良くなります。
・レッドオニオンをスライスしてドレッシングに加えることで、食感と風味がアップします。
・冷蔵庫でじっくりと冷やしておくことで、味がしっかりと馴染んで美味しく食べることができます。

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