パパイヤ銀杏の和風サラダ

パパイヤ銀杏の和風サラダのレシピと作り方

パパイヤ銀杏の和風サラダ

材料:

– パパイヤ 1個
– 銀杏 1/2カップ
– きゅうり 1本
– にんじん 1/2本
– 白ごま 適量
– しょうゆ 小さじ2
– みりん 小さじ1
– 酢 小さじ1

作り方:

1. パパイヤを半分に切り、種を取り除く。皮を剥き、1cm角に切る。
2. きゅうりとにんじんをそれぞれ千切りにする。
3. 銀杏を水で洗い、水けを切る。
4. ボウルにパパイヤ、きゅうり、にんじん、銀杏を入れ、よく混ぜる。
5. 別の小さなボウルに、しょうゆ、みりん、酢を混ぜ合わせる。
6. サラダにドレッシングをかけ、白ごまをふりかける。

ポイント:

– パパイヤは柔らかくて傷みやすいので、できるだけ先に切ることをおすすめします。
– ドレッシングは濃すぎると味が濃くなりすぎますので、お好みで調整してください。
– 無糖の白ごまも美味しいですが、炒りごまや黒ごまを使っても良いでしょう。

タイトルとURLをコピーしました